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Le haricot mungo est un des ingrédients phares de la cuisine ayurvédique.

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En Ayurveda il est considéré comme l’un des aliments les plus bénéfiques pour la santé et il est recommandé d’en manger quotidiennement. Malgré son goût sucré, il est très digeste, léger et sec. Il apporte les nutriments nécessaires à la fabrication de tissus solides et favorise la régénération cellulaire. Il équilibre les doshas Kapha et Pitta et peut augmenter légèrement Vata si consommé en excès.

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Dans cette recette ayurvédique, nous utilisons les grains entiers cuits à l'eau dans une salade tiède avec de la betterave rouge crue.

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Le haricot mungo, très riche en protéines et en fibres alimentaires, contribue à maintenir une fonction intestinale adéquate. C’est également une source élevée de vitamines et minéraux comme le folate ou le magnésium. De par sa composition, le haricot mungo est un des aliments les plus rassasiants, contribuant à réduire l’apport alimentaire et à stimuler la perte de poids.

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La betterave rouge quant à elle est équilibrante, alcalinisante et reminéralisante, constituant une combinaison idéale avec le haricot mungo.

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Découvrons la liste des ingrédients nécessaires pour cette recette ayurvédique :

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Ingrédients pour 2 personnes :

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1 tasse de haricots mungo secs (environ 50g) à laisser tremper la nuit

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1 betterave rouge crue moyenne

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2 cuillères à soupe de graines de courge

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1 citron

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4 cuillères à soupe d'huile d'olive

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2 cuillères à café de coriandre en poudre

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1/3 de cuillère à café de piment rouge en poudre

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coriandre fraiche émincée

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sel et poivre selon le goût

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Ingrédients complémentaires possibles :

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1 avocat en morceaux

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une poignée de noix (à la place des graines de courge)

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1 oignon rouge émincé

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radis coupés en rondelles

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À vous de jouer, nous attendons vos retours dans les commentaires sur cette recette ayurvédique simple et savoureuse !

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